当前位置:首页 >> 帮助

帮助

尊敬的用户:


      欢迎您使用“云南检验检疫公众在线服务平台”,此平台主要功能为电子申报、一般贸易业务查询、基础代码查询、检企互动四大功能模块。如果系统升级前您已是此平台的用户,请使用升级前的登录用户名和密码进行登录。 如果需要申请一般贸易电子申报或者资质变更,请点击登录框中的“工作台”,然后在新打开网页右上方的“个人配置”中申请资质。

      如果您是新用户,请点击用户登录中的“注册”进行注册,注册时需要以下事项:

1. 填写备案号时,如果提示“该备案号不存在,请核对!”,则需要到当地检验检疫机关进行相应的备案,备案完成后再登录“云南检验检疫公众在线服务平台”进行注册。

2. 注册时选择资质只能选择自理或者代理,不能同时选择自理和代理资质。

3. 个人用户申请一般贸易电子申报资质,需要具有报检员证,并且报检员证没有被封号。

4. 企业用户申请一般贸易申报管理,需要具有报检备案登记证,并且报检备案登记证未被封号。

5. 如果企业用户需要查询本单位通过“云南检验检疫公众在线服务平台”申报的一般贸易申报数据,请选择“一般贸易申报管理”资质,企业用户开通一般贸易申报管理只能查看申报单信息和统计,不能进行发送申报单、复制和删除申报等操作。

      注册时如果申请了电子申报业务,注册完成后请先进行填写默认设置,可以方便您以后的使用。

在使用中如果遇到问题请通过“云南检验检疫公众在线服务平台”首页上的检企互动,将出现的问题和截图反馈给我们,或者联系我们:

      联系电话:王国宝   13577161950



下载:  云南检验检疫公众在线服务平台用户手册.doc

下载:  云南检验检疫“网上国检”公众用户手册.doc

下载:  云南检验检疫公众在线服务平台预览时IE的设置信息.doc

下载:  云南检验检疫网上国检申请书.doc

下载:  云南检验检疫“网上国检”培训资料(企业用户).ppt